본문 바로가기
카테고리 없음

전자렌지로 간단하게 단호박 에그슬럿 만드는 법

by 비주얼페이지 2024. 6. 28.
반응형

안녕하세요. 단호박이 생겨서 어떻게 먹어볼까 고민하다가, 에그슬럿을 떠올리고 조리시간을 찾아 여기까지 오신 분들, 반갑습니다!  

 

매년 먹는 에그슬럿인데도, 매년 똑같이 검색해서 조리시간을 찾게 되는지 모르겠어요. 이번에 포스팅을 하고 나면 제대로 기억을 하게 될려나요?

단호박에그슬럿

 

매년 여름 초입에 단호박을 한 박스 사다놓고 먹어요. 한동안 전자렌지에 쪄먹으면, 문득 색다른 요리를 먹어보고 싶은 욕구가 생기더라고요. 그때면 딱 떠오르는게 에그슬럿인데요, 만드는 건 정말 간단한데 막상 전자렌지에 몇 분을 돌려야 할지 고민이 돼요.  이 글 읽고 계신 분들도 저와 비슷한 궁금증 가지셨겠죠?

 

단호박 단면

 

이 글을 쓰면서 갑자기 궁금해졌어요. 이 요리의 이름은 왜 ‘단호박 에그슬럿’인가요? 갑자기 몇년 전에 단호박 에그 슬럿이라는 이름으로 sns에서 유행을 해서 알게 됐는데요, 지금 이 요리의 근원? 출처?가 어딘지 궁금해서 네이버 검색을 해보니 그런 정보는 없고 미국의 유명 햄버거 가게 이름이라는 거 정도만 나오네요. 혹시 이 요리의 유래에 대해 아시는 분 계시다면 알려주세요. ^^

 

<전자렌지로 맛있는 단호박 에그슬럿 만들기 6단계>

 

자 본론으로 들어가서 제가 어제 해 먹은 단호박 에그슬럿의 조리시간을 알려드릴게요.

 

 

1. 베이킹소다로 단호박 겉을 문지른 후, 수돗물에 깨끗하게 씻는다.

2. 전자렌지에 3분 정도 돌린다. 너무 많이 익히면 속을 파낼 때 단호박이 내려앉을 수 있으니 다 익히진 마세요.

3. 단호박을 꺼내서 윗부분을 잘라낸 후, 속을 파낸다.

4. 단호박 속에 피자치즈를 조금 뿌려서 바닥에 깔고, 계란 하나를 깨서 넣는다.

5. 노른자를 뾰족한 포크나 이쑤시개로 찌른 후, 피자치즈를 더 넣는다.

6. 전자렌지에 넣고 계란이 익을 수 있게 4~5분 정도 쪄서 맛있게 먹는다.  

 

자 이제 완성입니다!  맛있는 에그슬럿으로 건강한 간식 또는 한끼 식사 하시길 바랍니다.

댓글